NEWS&TOPICS(令和2年度)

令和3年3月18日(木)卒業生講演会

今春本校を卒業した卒業生を招いて,卒業生講演会を行いました。視聴覚室、教室と会場を分け,多くの卒業生に来てもらいました。担任の先生がコーディネーターとなり,各科目の勉強方法やモチベーションの保ち方, 進路実現をするために今すべきことは何かといったことを話してもらいました。1・2年生にとって顔なじみの先輩が語る実際の経験に基づいた言葉は,大変心に響いたようです。

令和3年3月1日(月)卒業証書授与式
 今年度も新型コロナウィルス感染症対策のため規模を縮小して行いました。 1・2年生は教室でリモート映像を見ながらの参加となりました。 卒業生は、来賓の方々や保護者の皆様、教室から参加している在校生に見守られながら無事本校を卒業しました。 広大な世界へと羽ばたいていく卒業生の今後の活躍を祈ります。卒業おめでとう!

令和3年1月15日(金)大学入試激励会
 大学入学共通テストを翌日に控えたこの日,3年生への激励会が開かれました。 最初に校長先生挨拶,続いて学年主任の斉藤先生から激励の言葉,進路指導主事の今井先生から諸注意 がありました。 その後,だるまの目入れ式となります。校長先生,前生徒会長,学年主任の順で行いました。 最後に応援團による壮行があり,3年生全員で受験を勝ち抜いていくぞという強い一体感を感じる会となりました。
 3年生の健闘を祈ります。

令和3年1月5日(火)始業式
 3学期始業式が放送にて行われました。 始業式では,校長先生から新型コロナウイルス感染防止のために検温や消毒など感染予防を徹底してほしいという話, 時間を有効に大切に使うために日々の生活を見直してほしいという話がありました。 その後,生徒指導主事と進路指導主事から話がありました。